Травмы голеностопного сустава

travmy golenostopnogo sustava Выбираем лечение

Кручение связей (дислокаций) и травмы прыжкового сустава принадлежат к наиболее распространенным травмам. На основании данных из сопоставимых стран можно предположить, что в сами Германии более 1 миллиона человек страдают от острых травм. Комплекс внешних прыжковых прудов осознает урон у 85% случаев.

Причины

Связки в пруду лодыжки могут быть чрезмерно растягиваться или даже сидеть в результате скручивания ноги, используя внешнюю или без него. Эти травмы часто встречаются в контексте спортивных практикующих. Острые прыжки травмы являются наиболее распространенными. Они от 15% до 20% всех спортивных травм. Спорт, в котором частые, насильственные изменения в направлении движения, прыжки и контакта с другими игроками являются особой угрозой для прыжковых лигаментов пруда. Футбол, баскетбол и волейбол — это спорт с особенно высоким индексом травмы, такими как острые травмы лодыжки.

Риск повторной травмы особенно высока среди спортсменов. Около трети пациентов страдают от переосмысления лодыжного сустава в 3 года; В случае спортсменов этот процент составляет 73%. Многие пациенты жалуются позже к небольшому отеку лодыжки, боли во время ходьбы и бега, отека и определенной нестабильности лодыжки.

Виды травм связок

Травнистые аппараты труб верхней связки составляют 85% боковых копочек боковых связок, наиболее часто поврежденные фронтские связки чаще всего повреждены. Существуют также частые травмы нижнего шагового соединения. Травмы самих сустава лодыжки редки; Статистически у 10% пациентов с хронической нестабильностью верхнего прыжкового пруда также есть также нестабильность нижнего прыжкового соединения.

Степень тяжести травмы и ее симптомы

Травмы прыжкового сустава можно разделить на 3 степени тяжести:

Класс и (мягкий):

Растяжение связки без макроскопического разрыва, нежного отека и / или чувствительности в пораженных структурах. Функциональное поведение или минимальная потеря функции, обычно не внутреннее кровотечение, без механической частоты лодыжного сустава, без проблем нагрузки конечностей.

Класс II (в среднем):

Частичный макроскопический разрывался с умеренной болью, отеком и чувствительностью в затронутых структурах. Мягкая до умеренного функционирования функций и легкой до умеренной частоты лодыжного сустава; Часто внутреннее кровотечение и проблемы с загрузкой конечности.

III (тяжелый):

Всего ломающихся связок с четкими отеками и гематомой, повышенной чувствительностью к боли. Потеря функции пруда лодыжки, а также прозрачная мобильность и нестабильность лодыжного сустава, внутреннего кровотечения и нарушения способности нагружать ноги.

Диагноз

Прежде всего, врач осматривает ногу, чтобы определить степень ограничения трафика, тепла в пораженной области, отека и покраснения, выступающие кости и т. Д. Обстоятельства, которые привели к травме и расположению боли и наличия более ранних повреждений. или болезни в этой области объяснены. В зависимости от результатов теста выполняются дальнейшие тесты, такие как рентген или магнитный резонанс.

Терапия

Ранняя функциональная мобилизация связок в случае травм лодыжки стала стандартом в лечении. Это означает соблюдение цен (защита, отдых, лед, сжатие, высота). Легкие упражнения без загрузки ваших ног могут начинаться после 48 — 72 часов от травмы восстановления диапазона движения и мышечной силы. После того, как отек ступени стабилизируется ортоз, а нагрузка на ногу постепенно восстанавливается в период от 2 до 4 недель.

Также рекомендуется, чтобы самое раннее начало тренировки сенсомотора, как правило, через 3-4 недели.

Операция: да или нет?

Результаты обширных сравнительных исследований по иммобилизации и ранней функциональной обработки показали, что раннее функциональное лечение значительно лучше с точки зрения долгосрочной иммобилизации:

  • Когда дело доходит до долгосрочной перспективы, большинство пациентов смог вернуться к спорту, которыйони совершенствовались.
  • до травмы.
  • Гораздо быстрее вернуться в спорт
  • Гораздо больше пациентов могут быстро вернуться к деятельности, которую они выполняли до травмы.
  • У меньшего числа пациентов в течение короткого периода времени возникает отек в области сустава.
  • Меньшее количество пациентов испытывают механическую нестабильность голеностопного сустава на рентгеновском снимке.

Больше пациентов довольны результатами лечения

Сопутствующие изделия

Показанные изделия являются примерами ортопедических стелек. Подходит ли вам сам продукт и сможете ли вы в полной мере использовать его функциональные возможности, зависит от множества различных факторов. Наиболее важными аспектами являются клиническое и физическое состояние и результаты подробного медицинского обследования пациента. Ваш врач или техник-ортопед должен решить, какой тип протезирования подходит вам лучше всего. Мы будем рады Вам помочь.

Запрос пациента навигатора

+ 49 5527 848 3300

Отправить письмо

Оцените статью
Лечим суставы
Добавить комментарий