Применение витаминов группы В при болях в спине: новые анальгетики?

primenenie vitaminov gruppy v pri bolyah v spine novye analgetiki Выбираем лечение

* Коэффициент воздействия на 2018 год согласно RSCI

Читать в новой проблеме

Существуют значительные изменения в терапии острой боли в спине. Основное отличие состоит в том, чтобы уйти в отставку от строгой иммубилизации пациентов и переход к быстрому активации с терапевтической физической подготовкой. Одним из условий успеха терапии является контроль болевого синдрома, начиная с первого дня резкого периода. Традиционно простые обезболиватели (ацетилсалициловая кислота, парацетамол), нестероидные противовоспалительные препараты (NLPZ), мышечные и эпидуральные замки традиционно используются для этой цели. Вместе с этими подходами комбинированные витаминные препараты, содержащие тиамин (витамин В1), пиридоксин (витамин В6) и цианокобаламин (витамин В12), были довольно популярны при лечении острой боли.

Интересное сочетание комбинации витаминов B B в лечении боли привело к практике. С 1950 года во многих странах они рассматривались как обезболивающие. Известно, что витамины группы В обладают нейротропным эффектом и существенно влияют на процессы, происходящие в нервной системе (обмен веществ, посредниками, передачи стимуляции). В практике отечественных витаминов из группы B у них широкое применение. Клинический опыт показывает, что парентеральное использование комбинации тиамина, пиридоксина и цианокобаламина уменьшает боль, нормализует рефлекторные реакции, устраняет расстройства ощущения. Вот почему врачи часто прибегают к использованию витаминов из этой группы в сочетании с другими лекарствами. Были проведены более 90 исследований, в котором было показано клиническое улучшение в случае витаминов группы B у пациентов с острой боли в спине [1-5]. Чаще всего обсуждаются анальгетические свойства витамина B12. В то же время, однако, остаются многие вопросы. Как витамины могут помочь в группе B в острой боли? Каков их механизм действия? Как быстро происходит эффект? Как безопасно это сочетание витаминов? Можете ли вы объединить их с лекарствами из группы NLPZ? Это комбинированная терапия более эффективна, чем монотерапия? До сих пор нет однозначных научных доказательств того, что положительные результаты приписывают витаминам. В настоящее время, однако, клинические и экспериментальные исследования по использованию витаминов в качестве активных препаратов, с новыми механизмами эксплуатации [6-8]. В экспериментальной работе по расследованию воздействия комбинации витамина B1, B6 и B12 от боли, ингибирование ноцицептивного реагирования, вызванного формальдегидом, было неизменным после введения Налоксон. Предполагается, что антимобилизуемая работа витамина комплекса может быть результатом ингибирования синтеза и / или блокировки работы воспалительных посредников [6]. Во многих исследованиях подчеркивается, что как соединение, так и отдельное использование витамина B1, B6 и B12 имеют анальгетический эффект. Было показано, что комплекс группы В увеличивает работу норадреналина и серотонина, основных антиноцицептивных нейтротротеров. Кроме того, в проведенном эксперименте, подавление ноцицептивного реагирования было обнаружено не только в заднем углу, но и в визуальной заработной плате [7]. Было также обнаружено, что этот витаминный комплекс способен укреплять антимонадные эффекты неопыидных обезболивающих в тесте защитных рефлексов. Хотя нет серьезных исследований, основанных на научных доказательствах в этой области, практика показывает, что эти витамины в высоких дозах имеют обезболивающие свойства и также могут укреплять анальгетический эффект, когда они используются одновременно с простыми обезболивающими или NSAID. Положительные результаты были зафиксированы при лечении обоих опорно-способных боли, так и экспериментальной невропатической боли [1-5,8].

Существуют признаки того, что витамины группы B повышают анальгезии, когда они используются одновременно с диклофенаком при лечении острой боли в спине, что может сократить продолжительность лечения и уменьшать дозы диклофенака и, таким образом, уменьшают риск побочных эффектов. [9-12]. В исследованиях на диклофенак и витаминах из группы B в экспериментальномпод лицензией Creative Commons «Attribution» 4.0 Worldwide License.

Оцените статью
Лечим суставы
Добавить комментарий