Презентация на тему Разрыв акромиально ключичного сочленения

prezentaciya na temu razryv akromialno kljuchichnogo sochleneniya Ищем причину

Презентация на тему Перелом брахиоцефального сустава. Тема презентации: Медицина. В этом материале 21 слайд. Яркие слайды и иллюстрации помогут заинтересовать аудиторию. Если вы найдете эту презентацию полезной, вы можете поделиться ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и добавив страницу презентацииPresentation.ru в свои закладки!

  • Основной
  • Медицина
  • Разрыв надостной ключично-ключичного сустава

Слайды и текст этой презентации

Нарушение ключично-плечевого сустава

Совершено по адресу: Магомедов Р.А.

Студент 5 курса лечебного факультета

Ключичный сустав, articulatio acromioclavicularis, образован суставной поверхностью ключицы и суставной поверхностью вертлужной впадины лопатки. Подключение простое. Суставные поверхности плоские. Суставная полость разделена на две части суставным диском.

Этот сустав является многоосевым, но с резко ограниченным диапазоном движений, поэтому относится к плоским суставам.

Суставная капсула прилегает по краям суставных поверхностей и укрепляется следующими связками:

Ключично-плечевая связка, lig. acromioclaviculare, которая натянута между акромиальным концом ключицы и акромионом лопатки.

Связка ключицы, lig. coracoclaviculare (см. рис. 244), который соединяет нижнюю поверхность акромиального конца ключицы с ключицей лопатки.

Кроме того, лопатка имеет ряд фиброзных пучков и связок, которые соединяют ее отдельные структуры. К ним относятся:

Ключично-паховая связка, lig. coracoacromiale, самая прочная связка лопатки. Она растянута в виде четырехугольной пластинки между вертлужной впадиной и стержневым отростком лопатки.

Поперечная связка верхней лопатки, lig. transversum scapulae superius, скользит по выемке лопатки, ограничивая тем самым отверстие.

Нижняя поперечная связка лопатки, lig. transversum scapulae inferius — самая слабая из связок лопатки. Он простирается по задней поверхности лопатки от корня акромиона через шейку лопатки до внешней поверхности вертлужной впадины, причем некоторые из его пучков вплетаются в суставную капсулу плечевого сустава.

Нарушение ACL чаще всего происходит в возрасте от 16 до 25 лет. Чаще встречается у спортсменов, занимающихся контактными видами спорта. Соотношение мужчин и женщин = 5-10 / 1

По оценкам различных авторов, акромиальный вывих ключицы составляет от 1 до 17,2% других вывихов и занимает третье место как единственный вывих позади плеча и предплечья.

Классификация повреждений ключично-крестцового сустава по Тосси

Тип I. Травматические силы малой интенсивности. Минимальное растяжение ключично-акромиальной связки и суставной капсулы. Ключично-крестцовый сустав остается стабильным, нет выступа латерального конца ключицы вверх. Тип II. Травматические силы более выражены. Травма ключично-акромиальной связки и суставной капсулы (частичный разрыв). Ключично-плечевая связка не повреждена. Ключично-плечевой сустав становится нестабильным. Рентгенологически латеральная часть ключицы выступает вверх над плечевым отростком не более чем на толщину самого плечевого отростка (подвывих). Тип III. Значительные травматические силы вызывают полный разрыв ключично-акромиальной и ключичной связок со смещением латерального конца ключицы.

Приложение к классификации Post and Rockwood Type IV. Разрыв ключично-акромиальной и ключичной связок со смещением латерального конца ключицы назад к трапециевидной мышце или через нее. Тип V. Разорваны ключично-паховая и ключичная связки, разорваны места прикрепления мышц. Значительно разорвана ключично-плечевая связка. Тип VI. Разрыв ключично-акромиальной и ключичной связок, боковой конец ключицы перемещается вниз к расположенному сзади ключичному отростку.

При подозрении на разрыв плече-ключичного сустава лечение следует начинать только после тщательного обследования травматологом, которое включает:

1-РегистрацияНедоставления пациента, описывающие именно, как пациент пострадал от травмы.

2 — Проверьте диапазон перемещения Barcore.

3-рентгенографический экзамен.

4 Уникальные Ультразвуковые и МРТ испытания. Эти тесты могут определять состояние поврежденных мышц и показывают общий образ травмы.

Однако в случае подозрений радиологические симптомы наиболее важны. По сути, тип патологии и его серьезность определяются на основе расстояния между плечевым аппаратом и боковым концом воротника.

Классифицировать

Эти символы могут быть следующими:

Тип I. В этом случае расстояние не превышает 2 мм.

II тип. Здесь слот пруда расширен. Хотя контакт между двумя показанными элементами поддерживается, расстояние между ними довольно велико, хотя он не превышает ½ диаметра ключицы.

Тип III. Сильное смещение плечевого лезвия видна.

Наиболее информативные фотографии, сделанные в передней задней проекции с включением обоих с ключами, так и перекрестными соединениями в положении стоя с весом (10 кг), прикрепленного к каждому запястью. Альтернативно, пациент подвергается рентгенографии в положении, стоящей со скрещенными руками. Оценка радиологического изображения состоит в увеличении расстояния между плечом плеча и сбоку. Тип I. Расстояние от бокового конца ключицы к плечевому приложению или клубным лезвием в условиях нагрузки почти одинаково (разница не превышает 2 мм). Тип II. В клавише и на плечевом суставе, расширение склонов и создание «лестницы» под воздействием нагрузки или без нагрузки. Связаться между поверхностями поверхности совместных поверхностей конца ключица и плечевым приложением следует сохранить (разница не превышает 1/2 ширины базы ключа). Тип III. Плечо с аппаратным плечом все более и более смещены. Смещение в рентгенографическом исследовании с нагрузкой лезвий (разница выше 1/2 ширины ключа). Тип IV-VI. Радиологическое изображение соответствует клиническим симптомам, описанным ранее.

Методы хирургического лечения взлома ACL

1. Лавсанопластика

2. Metode Weber

3. Лингара

4.Ruba Bosvard

5. Крюк и петля

Способ эксплуатационных лечений чехлов сбора и секунды I.A. Мовшовича (Y.P. Колесников, А.И. Свиридов, г.М. Дуброван). Замаскировать и ломать ключ. Воронес. 1992, с. 63). Метод состоит в лавсанопластике пруда, который реконструирует с ключами и акромальным и ключами и связью в клетку. Два куска ленты лавсана вводятся каждый из двух внутримеренных каналов, созданных в ключке, то один из них вводится в приложении плеча ключицы, а другой, прикрепленный к приложению плеча в следующих двух интраметрических каналах.

Bennela (Y.P. Колесников, А.И. Свиридов, В.М. Дубровин. Добровин и нарушение ключица. Воронес. 1992, с. 61). В этом случае использовалась одна лента лавсана, которая последовательно удерживается в канале, образованном в зажимном зажимном лезвие лезвия, затем в впускном канале в конце акромального ключа, было обернуто снизу вокруг Клавуста. Отказ Оба конца лавсанских ленты сшиваются после перемещения.

ACL Webera

Оцените статью
Лечим суставы
Добавить комментарий