Почему так больно, когда ударишься локтем

pochemu tak bolno kogda udarishsya loktem Выбираем лечение

Девушка держится за ушибленный локоть

Фото со стокового изображения по Thinkstock

Мы все испытали неприятное чувство, которое появляется, когда мы неловко ударили определенную точку локтя для жесткого объекта. Почему это происходит? BBC Bute решил выяснить.

Электрическая «боль в плече не вызывается ушибленной костью, известная на английском языке как« забавная кость ». Конечно, об этом нет ничего смешного. Это трэш локтевого нерва, который находится в этой области рука очень близкая к коже.

Локоть-нерв, который передает сигналы от мозга к мышечной руке, проходит от спинного мозга по плечу и предплечье, разветвляясь на запястье и заканчивая маленьким пальцем и пальцем.

Почти по всей длине этот нерв надежно защищен от внешних воздействий мышц и костей.

С другой стороны, этот нейрома проходит вокруг локтя пруда, бежит за так называемой Говоря о средней ручной кости и в узком костном канале длиной 4 мм, называемого кубическим каналом, расположенным рядом с соединением радиального и локтевого костного предплечья с помощью плечевой кости.

В этом месте локоть нерв находится непосредственно между костной тканью и кожей, поэтому ее не так много для защиты.

Когда локоть попадает на определенный угол, локоть нерв измельчается между твердой поверхностью и медиальной джентрию, что вызывает неприятное ощущение онемения и «электрическую» покалывание.

И потому, что боль не приходит из плечевой кости, а от самого локтя нерв, он распространяется на всей руке, до маленького пальца и пальца.

Независимо от того, как неприятное чувство, большинство людей быстро исчезают — просто помассируйте локоть на несколько минут.

Но представьте, что у вас есть «электрическая кость», которая возвращается независимо от того, что вы делаете, как будто кто-то все еще попал в локоть маленьким молотком, неоднократно поразил в нерве.

Это то, что люди с командой локтя (или кубическая команда знаменитостей, как он также известен).

Фото от Getty.

Длинные переговоры по телефону могут привести к развитию команды локтя

Это заболевание не так часто, как синдром карпанного туннеля (синдром карпанного туннеля), который аналогичен в механизме развития и применяется к запястьям.

Тем не менее, люди, страдающие от команды локтя, чувствуют боль и дискомфорт, а в особенно крайних случаях они могут даже потерять способность использовать руку.

Это вторая как на заболеваемость такой команды этого типа после запястья.

Шина на ночь

Разница между сдерживающим воспалением локтя локтя и синдромом локтя, включает в себя то, что в первом случае локоть-нерв временно нажимается, в то время как во втором использовался периодическое угнетение или остается в состоянии давления в течение длительного времени.

Например, этот синдром может развиваться, когда локоть нерв постоянно потирает на колени во время изгиба и струны локтя, когда локоть слишком длинный в изогнутой положении во время сна или когда проводится длинный телефонный разговор с наушниками.

Перед провозглашением операции для команды локтя большинство врачей стараются не ширекластыми методами решения проблемы.

Наиболее очевидными советами в таких случаях — избегать действий, которые вызывают дискомфорт.

Если у вас есть привычка держать руки, изогнутые во время сна, вы помогаете своей руке или полотенце, обернутую вокруг локтя.

Если, однако, болезненные чувства появляются во время длительных переговоров по телефону, стоит отказаться от гарнитуры телефона на гарнитуру.

Эти простые изменения в повседневных мероприятиях могут принести удивительное облегчение людям, страдающим мягкими формами команды локтя.

Фото от Getty.

В большинстве случаев дискомфорт, связанный с повреждением локтя, быстро исчезает.

Однако, согласно представителям Американского общества запястья, в некоторых случаях разумно выражать согласие на хирургию передачи нерваК передней части локтя или удалить часть костной ткани, чтобы уменьшить давление на нерв.

Проблема в том, что среди врачей нет согласия, является ли терапевтический или хирургический подход.

В 1989 году доктор из Балтимора (США) Лейл Делтон рассмотрел 100-летний пул заболеваний и исследований, в который вошли более 2000 пациентов с синдромом локтя, который требует операции.

По словам Деллона, «Подход к лечению синдрома

В течение этого времени ситуация в локоте изменилась — в то время как врачи полагали, что почти каждый тренер давления нервного нерва локтя должен рассматриваться хирургически, потому что нет возможности самопроизвольно восстановления, относительно недавно заявляемого, что некоторые пациенты также могут быть обработаны — широко методы.

С тех пор прошло более 25 лет, но в этой области не сильно изменилось. Например, исследование, опубликованное в 2014 году, сравнивает четыре хирургических метода лечения команды локтя, а в этом году в этом году хирурги Prasad Savardecker, Katie katty and Mark Baratz из Питтсбурга, США опубликовали исследовательскую работу, написав, «нет ни одного стандарта Для хирургического лечения команды локтя … в настоящее время доступные данные недостаточно для определения наилучшего метода лечения ».

Поэтому в следующий раз вы случайно ударили локоть о подлокотке или ручке автомобильной двери, не чувствую себя плохо — это могло быть намного хуже.

Читать

Оригинальная английская статья может быть прочитана на сайте

Оцените статью
Лечим суставы
Добавить комментарий