Когда болезнь возвращается

kogda bolezn vozvrashhaetsya Причины недомогания

Рецидив заболевания (от латинского Recidivus — возврат, рецидив) — повторное появление симптомов заболевания после их временного исчезновения.

Рецидив рака, безусловно, является ударом для пациента и его семьи. Многие начинают винить себя в том, что пропустили прием к врачу, не успели сдать анализы. Часто пациенты, особенно обладающие силой воли, настолько убеждают себя и других в своем выздоровлении, что просто не верят, что болезнь была сильнее.

Очень часто пациенты спрашивают врача о правильном питании, чтобы не было рецидивов заболевания, можно ли начать прием гомеопатических средств и средств народной медицины для предотвращения рецидива рака, есть ли смысл в применении тушения, практике медитации … Человеческий мозг пытается найти выход, и доводы врача остаются непонятными. В это трудно поверить, но это правда — даже если вы все делаете правильно, ведете идеальный образ жизни, следите за своими исследованиями и не пропускаете таблетки — болезнь может вернуться. Нет правила, которому можно было бы следовать, чтобы избежать рецидива. И вопрос «почему я?» риторический.

Невозможно предсказать, вернется ли болезнь или когда именно она вернется. Некоторые формы рака рецидивируют чаще, чем другие, в зависимости от типа рака, стадии, на которой заболевание было впервые обнаружено, и того, какой тип противоопухолевого ответа на лечение был достигнут.

Рецидив рака может быть ранним (в течение шести месяцев после завершения основного курса лечения) или поздним.

« Важно понимать, что рецидив – это фаза болезни. Рецидив сменяет ремиссию, если опухоль химиочувствительна, на смену рецидива приходит следующая ремиссия. »

Рецидив рака вызывает ряд эмоций, которые вы испытали, когда вам впервые поставили диагноз рака: страх, неуверенность, негодование, сокрушение, гнев. Часто мужчина сдается, потому что оказывается, что тяжелое лечение, которому он подвергся, было лишь этапом и временем для новой борьбы. Самостоятельно справиться с этой перегрузкой может быть сложно. Важно, чтобы вас поддерживали самые близкие люди. Уверенный разговор с врачом и психотерапевтом поможет мобилизовать все свои сильные стороны и направить их в правильном направлении. Для вас хорошо знать, что на этот раз вы одержали верх в бою.

— Теперь вы знаете больше о болезни. Вспомните, что вы знали о своем диагнозе в начале пути, и сравните эти воспоминания с тем, что вы знаете сейчас. Вы имеете представление о процедурах и процедурах, которые вас ждут. Вы испытали на себе побочные эффекты терапии и знаете, как с ними бороться.

— У вас есть команда. Во время лечения вы познакомились с клиникой. Если вы лечились в стационаре, вы хорошо знали команду врачей, медсестер и медперсонал. У вас есть поддержка семьи и друзей. Во время болезни вы, вероятно, встречали других пациентов, жизненный опыт которых может вам помочь. В наше время, в век компьютерных технологий, можно найти единомышленника и вторую половинку даже в больничной палате.

— Ты делал это раньше. Примите тот факт, что вы прошли лечение в первый раз, и сделайте это сейчас. Оптимизм, вера в лучшее, стойкость и упорство в хорошем смысле слова — качества, которые помогут вам в борьбе.

Используйте этот опыт в своих интересах. Сложно снова говорить о болезни, планируемом лечении и дальнейшем планировании жизни. Однако нужно знать, с чем вы имеете дело, какая терапия приближается, какова ее продолжительность. Есть пациенты, которые тщательно исследуют свое заболевание, ища просторы Интернета, а есть люди, которые чувствуют себя более расслабленными, когда мало знают о своей болезни, просто плывут по течению, доверяя своему врачу. Здесь каждый решает сам, но оптимальная тактика — это золотая середина. Даже прочитав 3 книги и 5 статей о заболевании, вы не специалист в этой области, послушайте врача и поверьте специалисту.

Вопрос доверия между врачом и пациентом — чрезвычайно важный аспект, особенно при лечении опухолевых заболеваний. В США проводились исследования, в которых принимали участие пациенты.страдает множественной миеломой.Оказалось, что только 38% пациентов сообщили своему врачу о побочных эффектах лечения, более 10% респондентов заявили, что они вообще не информировали медицинскую бригаду о своих недугах или сообщали редко и только о симптомах, которые были важны. с их точки зрения.Помните, вы не можете объективно оценить значимость и серьезность ваших симптомов, у вас не было лет обучения в медицинской школе, а то и другое.

узкий специалист онколог.Доверьтесь своему врачу!

Оцените статью
Лечим суставы
Добавить комментарий