Артроз акромиально ключичного сочленения лечение

artroz akromialno kljuchichnogo sochleneniya lechenie Причины недомогания

Седатический и коллаванский пруд — это пруд, соединяющий панель и ключа. Когда этот пруд потребляется, например, в результате спорта, физической активности или травмы, часто говорят о остеоартрите и баре.

Какие жалобы имеют пациенты, страдающие акромиально-ключичным остеоартритом?

Как и каждое дегенеративное заболевание, остеоартроз плеча рук и волокна приводит к изменениям костей. Новая костная ткань (остеофиты) возникает рядом с потрясением суставов. Остеофиты могут вырасти и могут быть видны визуально, как болезненный отек в воротнике и плечевом суставе. Остерегающие остеофиты могут раздражать сухожилие и окрашивание сумки, вызывая боль, особенно в верхней части руки и во время движения вращения. Часто пациенты также описывают тянущую боль, излучающуюся в зону шеи. В общем, вы можете говорить о разных симптомах у разных пациентов, поэтому правильный диагноз доктора чрезвычайно важен.

Что происходит при акромиально-ключичном остеоартрите?

Носить явления привести к уменьшению расстояния между ключицей и панелью. Как и в случае позвоночника, существует диск между двумя костями, которые действуют как вид буфера. Со временем диск подвергается потреблению, а кости приближаются друг к другу. В худшем случае диск полностью потребляется, и происходит трение между костями. Чрезмерная нагрузка на костные концы приводит к процессам трансформации кости и опухоли костей, называемых остеофитами. Остеофиты, растущие обычно, обычно не являются самой большой проблемой. В свою очередь, остеофиты, растущие до дна, могут быть источником проблем. Расположение сверху до пространства под панелью (пространство подзабоящегося), они напоминают остечные пещеры. Из-за тесной окрестности сухожилия и окрашивания сумки такой кости (остеофит) могут вступать в контакт с сухожилию. В результате этих ходов создается явление, которое можно сравнить с движением веревки, постоянно вытирая к краю скалы. Наконец, веревка определенно сломается. Сухожилия подвергаются тому же нагрузкам и в конечном итоге разбиваются.

Что приводит к акромиально-ключичному остеоартриту?

Расход оружия и воротничного сустава часто является результатом изнотических травм (натягивая браузер травмы растущими растущими крови или травма) или другого повреждения сустава. Однако даже нарушение ключа приводит к преждевременному потреблению акрома. В дополнение к физическим травмам, причина остеоартрита также может быть перегрузка суставов в результате чрезмерной спортивной деятельности или много лет тяжелой физической работы. В большинстве случаев невозможно определить точную причину. Исследование семейных заболеваний показывают, что наследственность играет важную роль

Как врач ставит диагноз?

Уже во время описания болезни пациента и целенаправленные вопросы могут быть сделаны опытным врачом, могут быть сделаны некоторые допущения относительно диагностики. Однако только клиническое испытание, использующее методы пальпации и специальное тестирование, может в конечном итоге подтвердить первоначальную диагностику. Доктор обращает внимание на любую боль, нежность или пруду.

В рентгеновских фотографиях типичные изменения часто видны, такие как сужение суставов или наличие остеофитов, которые видны в виде шипов в пруду. Кроме того, в ультразвуковом обследовании может быть виден оседание суставной полости, а отек совместной сумки и отек аризийной жидкости не принадлежит регрессу. Ультразвуковое тестирование также может быть обнаружено повреждение сухожилий сухожилия и мазелит.

Красные стрелки справа на правой стороне показывают четко видимые остеофиты, касающиеся и перемещения сухожилий ниже. С каждым движением сухожилие натирает к краю кости стебля.

Если результаты исследования являются неполными, может быть полезно выполнить инфильтрацию (орошение) воротника и плечевого соединения. Путем инъекции анестетизирующего агента к плечевой кости, можно определить, связана ли боль с свергнутым прудом или с другими проблемами, вызывающими такую ​​боль. Поскольку последние исследовательские шоу даже опытные врачи считают не касаться узких суставовакромион, поэтому инфильтрацию обычно проводят под контролем УЗИ.

Какие варианты лечения существуют?

Прежде чем проводить какое-либо хирургическое вмешательство, следует попробовать консервативное, то есть нехирургическое лечение. Это предполагает использование обезболивающих и противовоспалительных препаратов, инъекции таких препаратов, как кортизон или, например,

Ортокин или терапия АСР. Иглоукалывание также можно использовать для лечения болезненных симптомов. Если после выполнения описанных выше процедур не наступает облегчение, можно сделать вывод о необходимости хирургического вмешательства. Выявленные при МРТ серьезные изменения, сопровождающиеся значительным сдавливанием позвоночника лучевой кости на сухожилие, могут быть показанием к хирургическому вмешательству.

Хотя раньше операция на полом плече считалась стандартной процедурой, теперь она используется гораздо реже. Это связано с тем, что связочный аппарат сустава, отвечающий за его устойчивость, в верхней части акромиона намного сильнее, чем под ним.

Оцените статью
Лечим суставы
Добавить комментарий